注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

业务范围:企业品牌形象VIS设计、标志LOGO设计、商业品牌空间设计、环境、空间导视系统设计、书籍装帧、海报、企业宣传册、画册折页等设计及印刷、包装设计、网页界面设计 --我的邮箱:gongchendesign2013@163.com QQ:415601664 手机:13032988027 微博:http://weibo.com/gongchendesign

网易考拉推荐

西安资深设计人巩辰专访 --平面帝国--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

2006-12-19 10:23:35|  分类: 设计观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西安资深设计人巩辰专访
 

《平面帝国》:巩老师你好,你这几年在西安设计界成绩很突出,而且你还不是科班出身,能给我们讲讲你的设计历程吗?

巩辰 :

成绩有没有我不知到,不是科班出身到是真的,从学校到部队再到工厂,到成为设计师都是顺其自然的。兴趣让我选择了这设计职业,热情帮我走到了今天。

《平面帝国》:

知道你对国外设计研究很透彻,你能谈谈西安设计与国外设计有什么差距吗?

巩辰 :

研究透彻,谈不上,只是相对比较了解。在自学的过程中自然会接触到很多这方面的资讯。说到差距肯定是有的,但为什么会有差距,原因是什么,这才是我们要思考的。这是一个很复杂的问题,这里一句话也说不清楚。

《平面帝国》:你的设计非常有创意,你的灵感是从哪儿得来得呢?有什么秘诀吗?

巩辰 :

我不相信灵感,天才才靠灵感,我不是天才,需要不断的学习。也没有什么秘诀,如果有的话那就是“平和的心态,开放的心灵,宽广的视野,知识的积累,学养的提高”。

《平面帝国》:

你曾获过不少设计奖项,这些都让设计师很羡慕。你能谈谈你这些奖吗?

巩辰 :

没有什么值得提的奖项,参加设计比赛不是为了得奖,是为了验证!验证自学的方法与方向是否正确,得不得奖不重要,重要是做设计的动机和目的,搞清设计是什么,做设计是为了什么。

《平面帝国》:

你有崇拜的偶像吗?他是谁,为什么?

巩辰 :

很多… 他们工作的态度、精神、信念和热情

《平面帝国》:

你是怎样评价一个作品的好坏的,有什么标准吗?

巩辰 :

每个人都有自己的标准,所处的时间、地点、背景与角度的不同,标准就会不同。评价作品好坏的标准不仅仅是新、奇、特,合理更为重要。

《平面帝国》:

2006年你的多幅作品入选《亚太设计年鉴》,你能就其中一幅你最满意的作品谈谈你创作的过程吗?

巩辰 :

是为父亲编辑设计的《当歌》书法作品集,体现了我的标准和设计原则,我是现代主义设计思想的坚持者“传达功能第一,内容决定形式”。近可能的追求简洁、朴素、低成本和不奢华浪费。

《平面帝国》:你最近有没有读书,是什么书?为什么要读这本书呢?

巩辰 :

有很多,我喜欢同时看几本书,什么内容的都有。不拒绝任何事物,当然也不是没有选择。

《平面帝国》:

到现在为止,对你设计影响最大的人是谁?为什么?有什么话对他(她)说吗?

巩辰 :

我想说是书,它平静无语却有影响你的力量。如果要说人,那有很多… 说什么呢?只有感恩之心。

《平面帝国》:

西安设计界每年都有新面孔进入,你能给他们一点建议吗?

巩辰 :

把“密斯·凡德罗”的话送给新朋友们--理解了“是什么”才会知道“应当如何”。

《平面帝国》:好!你的回答和你的作品一样简洁明了,再次谢谢你。

http://www.cmvk.com/zhuanfang/gongchen.htm

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017