注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

业务范围:企业品牌形象VIS设计、标志LOGO设计、商业品牌空间设计、环境、空间导视系统设计、书籍装帧、海报、企业宣传册、画册折页等设计及印刷、包装设计、网页界面设计 --我的邮箱:gongchendesign2013@163.com QQ:415601664 手机:13032988027 微博:http://weibo.com/gongchendesign

网易考拉推荐

关于“守望者”一个独立文化品牌 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>>  

2011-01-24 09:44:45|  分类: 设计作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 关于“守望者”- 独立文化品牌-建设精神家园------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - 巩辰设计 -

 

→[守望者]是一个独立文化品牌。这个品牌的载体既包括书籍,也包括网络与活动,以及《守望者》系列主题MOOK。
→[守望者]服务对象是内心不安的读者,特别是孩子。
→[守望者]将尊重孩子、尊重人性作为核心哲学,以“分享更多可能”为基本理念:决不自视高于读者,而是同为弱小,守望相助;决不高唱理想,而是与读者分享超越功利现实的各种实践;决不故作高深,也不假装幼稚,严谨但不呆板,不安却又有趣,有自己的坚持但又欢迎更多的可能。
→[守望者]将“建设精神家园”作为自己的使命,旨在为读者提供建设家园所需的各种材料,诸如独立的思考、自由的想象、真诚的感情,可靠的知识、丰富的趣味、恒久的价值。希望能为读者提供认识自我的镜子和了解世界的窗口,使读者拥有一片独立的精神天地。
→守望之难,不在于守望意愿的表白,而在于脚踏实地的努力建设。为此,“守望者”信守“有用、好看、特别、准确”的编辑准则。
1.有用。不是局限于实用,而是重视内容与读者的关联——既包括实用目的的关联,也包括内心世界的关联。
2.好看。所谓好看,是为读者扫除不必要的阅读障碍(包括避免使用专业术语),在不同领域、不同层次都富有趣味。
3.特别。所谓特别,是强调差异性,保证读者阅读的必要。
4.准确。所谓准确,既是指内容和形式的准确无误,也是指满足读者需求的准确有效。
→[守望者]不是一个自以为是的圈子,而是一个开放的群体。我们相信,每个人都可以成为守望者,不仅自己能够拥有独立自由的精神家园,也能为他人提供更多美好的可能。

  评论这张
 
阅读(1427)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017