注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

业务范围:企业品牌形象VIS设计、标志LOGO设计、商业品牌空间设计、环境、空间导视系统设计、书籍装帧、海报、企业宣传册、画册折页等设计及印刷、包装设计、网页界面设计 --我的邮箱:gongchendesign2013@163.com QQ:415601664 手机:13032988027 微博:http://weibo.com/gongchendesign

网易考拉推荐

武术——武馆——武行——武林  

2016-03-18 10:47:24|  分类: 设计观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武术?——武馆?——武行?——武林?




师傅教徒弟功夫,这叫武术;几个师傅凑一块,找个地方教武术,这叫武馆;几个武馆凑一块,抱团取暖,同进退,这叫武行,入了武行就叫名门正派;没入武行的就是小门小派;名门正派和小门小派凑一块,就叫武林。




武术——武馆——武行——武林 - 巩辰设计学研室 -




习武之人有三个阶段:见自己,见天地,见众生。知己知彼,百战不殆,算是见过自己。经历风雨,懂得山外有山,人外有人,算是见过天地。用自己的武术精神影响他人,把自己的武学传承下去,算是见过众生。


 



武术——武馆——武行——武林 - 巩辰设计学研室 -




人活一世,能耐还在其次,有的成了面子,有的成了里子,都是时势使然。面子不能沾染一点灰尘,流了血,里子得收着,收不住,漏到了面子上,就是毁派灭门的大事,面子要光鲜亮丽,里子要底蕴深厚,面子要扬名立万,里子要深沉似海。


念念不忘,必有回响,有一口气,点一盏灯,有灯就有人。人要争一口气,无论是最后做了面子还是成了里子,只要问心无愧!




 

武术——武馆——武行——武林 - 巩辰设计学研室 -

念念不忘,必有回响 . . . . . .   什么是功夫? 功夫其实就是时间。





  • 巩辰设计学研室  gongchendesign   微信公众平台

  •  关注设计领域,以观察设计,学习设计,研究设计,设计实践,展示欣赏,记录经典,引经摘句,加深认识,感悟体验,树立信念,端正态度,交流学习,热爱生活,感恩设计,与设计同行!

  • 查看历史消息——可获得更多的资讯内容,与您分享更多观点!


武术——武馆——武行——武林 - 巩辰设计学研室 -



 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017